• ТЕЛЕФОН: +7(3652) 788-084
  • E-mail: mirnoe_sovet@mail.ru
  • ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ
  • Адрес: 297503, Республика Крым, Симферопольский район, с. Мирное, ул. Белова, д.1

Итоги «горячей линии» Роспотребнадзора по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов.

Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю информирует, что с 19 декабря по 08 января 2023 года проводилась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности, условий хранения и сроков годности пищевых продуктов. Анонс горячей линии размещался на официальных сайтах ФБУЗа, на сайтах Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю, сайтах городских администраций, городских и районных Интернет — ресурсов, с помощью информационных стендов. Специалисты территориального отдела консультировали потребителей по правилам покупки и продажи пищевой продукции, условиям хранения и срокам годности, нормам качества и безопасности, а также рассказывали, как действовать при обнаружении просроченного или испорченного продукта в магазине. Всего за период работы на горячую линию поступило — 24 обращения, по ним было оказано — 24 консультации, из них по вопросу качества и безопасности пищевой продукции и срокам годности в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации — 10, по вопросу маркировки пищевой продукции — 5, по вопросу сроков годности пищевой продукции -5 , по вопросу условий хранения и реализации пищевой продукции — 4.

Территориальным отделом проведено — 5 лекциий, опубликовано – 4 статьи на тему: «Рекомендации Роспотребнадзора по выбору хлебобулочных и кондитерских изделий», «О качестве и безопасности молочной продукции», «Главные советы при выборе овощей, как правильно хранить овощи», «Рекомендации Роспотребнадзора по выбору рыбной продукции и икры».

Даны разъяснения гражданам о необходимости маркировки пищевой продукции. Маркировка продукции должна быть понятной, легко читаемой, достоверной и не вводить в заблуждение потребителей (приобретателей), при этом надписи, знаки, символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока годности пищевой продукции при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.

Обратившемся потребителям оказана помощь при оформления претензии в адрес продавца, реализовавшего продукцию без маркировки.

Начальник Территориального отдела по г. Симферополю и Симферопольскому району

Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю О.В. Гончаренко