Поздравление главы администрации Мирновского сельского поселения с праздником Сретения Господня и Днем православной молодежи

Уважаемые односельчане!

   15 февраля Православная Церковь вспоминает событие Священной Истории, когда Матерь Божия и праведный Иосиф Обручник принесли Христа-Богомладенца в Иерусалимский Храм, чтобы исполнить древнее установление закона о посвящении первенцев Господу. И это действие имеет большое значение для нас, потому что оно подчеркивает важность общения с Богом с самых ранних лет.

   Молодость – это время личностного роста, выбор жизненного пути. И от того, какой путь выберет молодой человек, зависит не только его дальнейшая жизнь, но и жизнь целой страны.

   Сейчас мы живем в то время, когда каждый человек может свободно свидетельствовать о своей вере. Это прекрасная возможность, которую надо использовать по максимуму. Молодой человек призван к просветительской, миссионерской, добровольческой и социально-благотворительной деятельности. Но еще важнее помнить о личном примере в нравственной жизни, в хранении семейных традиций и готовности к самоотверженному труду.

   Одна из проблем современности – нерациональное использование своего времени. Необходимо научиться ценить каждую секунду, отведенную Богом человеку на этой земле. В молодости у человека возникает обманчивое представление, что любое дело можно отложить на потом, сделать завтра. Еще апостол Павел предупреждал, что «дни лукавы». Поэтому, насколько это возможно, надо стремиться получить достойное образование и принести достойные плоды на благо нашей дорогой Родины.

   День православной молодежи – это новый праздник, и в отличие от различных молодежных праздников, в частности Дня святого Валентина, должен отмечаться духовно.

   Поздравляю всех с этими радостными праздниками!

Председатель Мирновского сельского совета —

глава администрации Мирновского сельского поселения,

Наталия Владимировна Лапшина